Информация о патентах появилась на сайте американского ведомства патентов и торговых марок.

К патентам прикладываются экскизы, которые позволяют предположить как будут выглядеть устройства, попадающие под патент. Смартфон с изогнутым экраном похож на уже анонсированный смартфон Samsung Galaxy Round. Остальные патенты касаются аппаратов, которые пока не вышли под маркой Samsung.

 

Изображение: United States Patent and Trademark Office

Умные часы с круглым дисплеем напоминают аналогичный аппарат компании Motorola — Moto 360, но на ремешке добавлена управляющая кнопка «Домой». Смартфон, который может вставляться в док-станцию, превращающуюся в планшет, — тоже не новое изобретение, такие устройства выпускала Motorola, а сейчас у Asus есть модель PadPhone.

Также на сайте патентного ведомства представлен дизайн смартфона со скругленными краями и круглой кнопкой «Домой» под экраном. Очень похоже на iPhone, а ведь именно из-за дизайна Apple регулярно судится с корейской компанией. Возможно, с получением нового патента Samsung станет легче отбиваться в суде.

Получение патента не гарантирует выпуска компанией коммерческого продукта. Однако оно показывает, что Samsung задумывается о выпусках электроники в данных дизайнах и хочет заранее обезопасить себя от судебных исков.

Фото: Jung Yeon-Je / AFP/ Samsung Galaxy Round