В Гомеле задержаны подозреваемые в поджоге летнего кафе магазина «Черниговский», в том числе житель России, сообщает БелаПАН.

Как рассказал заместитель начальника ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля Евгений Марахин, при просмотре записей камер видеонаблюдения магазина было установлено, что причиной возгорания стало не электрическое замыкание, как утверждало большинство граждан, а поджог. Он был совершен с целью «замести следы» после совершенной в кафе кражи.

На записи участковые узнали поджигателя — жителя района, который уже попадался в поле зрения милиции. У него дома милиционеры обнаружили множество пустых бутылок от украденного из кафе спиртного, а также продукты. В соседней квартире также были обнаружены пакеты с краденым из летнего кафе.

В ходе расследования выяснилось, что один из подозреваемых — гражданин РФ. Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, россиянин 1966 года рождения приехал в Гомель в гости к женщине, с которой познакомился по интернету.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по части 2 статьи 205 УК (кража). Подсчитывается ущерб от преступной деятельности криминального дуэта — стоимость украденного и уничтоженного огнем имущества.