Об этом сообщает БЕЛТА. 

Как рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, в стране не хватает инновационных менеджеров.

«Поэтому я думаю, что в следующем году в Беларуси может быть создана так называемая школа для вундеркиндов, школа инновационных менеджеров, куда мы отберем 20-30 талантливых молодых людей, которые разбираются по различным направлениям и в технике, и в науке. И проведем для них специализированное обучение не только в Беларуси, научим тому, как строить инновационный бизнес, потому что мало иметь идею и ее техническое решение, важно все грамотно организовать», — пояснил председатель ГКНТ.

Кроме того, в следующем году группу белорусских студентов планируется отправить на обучение в летнюю школу фонда «Сколково», где занимаются вопросами реализации инновационных проектов. «Мы с БРСМ и другими организациями начнем формировать группы для возможности наших студентов пройти там обучение», — рассказал председатель ГКНТ. По его словам, согласно имеющимся договоренностям для Беларуси обучение будет бесплатным. «Это хорошая возможность получить образование для организации инновационного бизнеса. В России читают лекции известные менеджеры со всего мира», — констатировал Александр Шумилин.