Он сомневается, что такая встреча может состояться. Об этом сообщает издание Gazeta.ua.

Министр внешнеполитического украинского ведомства, рассказывая журналистам о результатах переговоров в Берлине, выразил сомнение, что состоится встреча глав государств Таможенного союза, Украины и западными партнерами.

 
«Я сомневаюсь, что «нормандский» формат встретится в контексте взаимодействия с Таможенным союзом«, — сказал Климкин.

Напомним, 18 августа посол Беларуси в Украине Валентин Величко на пресс-конференции сообщил, что готовится встреча на уровне глав государств Таможенного союза, президента Украины и представителей Запада. Он также отметил, что дата и конкретный формат проведения такой встречи пока не согласованы сторонами.

В частности, рассматривается возможность участия во встрече делегатов США или европейских стран. «Они бы (президенты России, Казахстана и Беларуси — прим.TUT.BY) хотели, чтобы, если эта встреча произойдет, то были бы представители США или Совета Европы. Когда будет достигнуто соглашение по формату этой встречи в переговорном процессе, тогда об этом объявят. Это доведено до руководства Украины», — сказал Величко.

Ранее уже сообщалось, что президенты Беларуси, России и Казахстана хотят провести в Минске встречу с Порошенко для обсуждения экономической и политической ситуации.

«Я сказал своим коллегам: давайте предложим Петру Порошенко, пусть подключается к обсуждению этих проблем и других, которые есть в Украине, если он этого желает, обсудим эти вопросы, их все равно не обойти», — рассказал Александр Лукашенко 14 августа и отметил, что президент России Владимир Путин, и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не против встречи.