Это связано с распространением по миру смертельно опасной лихорадки Эбола, вакцины или надежного лекарства от которой пока не создали.

Минздрав направил письмо в Минобразования, управления здравоохранения, санэпидемслужбы областей, чтобы чиновники отследили всех студентов из африканских регионов, где активнее всего распространяется лихорадка. Молодые люди пройдут углубленный медосмотр, а затем их поставят на учет и будут контролировать каждого лично.

Сильно беспокоиться белорусам не стоит – в нашу страну чаще всего приезжают на учебу ребята из Нигерии, которая среди всех стран региона наиболее безопасна. В Нигерии нет природного очага заболевания, все случаи завозные.

Тем не менее, в каждом общежитии, где поселятся студенты из Западной Африки, каждый день будут появляться медики, заранее обученные борьбе с лихорадкой Эбола, чтобы провести опрос и понаблюдать за их состоянием. Если возникнут малейшие подозрения, что кто-то из иностранцев болен, их госпитализируют.

Минздрав гарантирует, что все необходимые мероприятия выполняются в полном объеме, чтобы обеспечить минимизацию рисков распространения опасного заболевания.