Эту информацию Би-би-си подтвердил представитель АТО Леонид Матюхин.

По его словам, количество жертв сейчас уточняют, но почти все, кто ехал в колонне, погибли.

“Многие сгорели заживо”, – сказал спикер. Он утверждает, что стреляли сепаратисты.

Ранее интернет-издание “Украинская правда” со ссылкой на руководителя пресс-центра оперативного командования “Север” Анатолия Прошина сообщило, что около 9:40 была обстреляна колонна беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка, пишет УНИАН.

“В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их вывозили”, – сказал Прошин.

Он сообщил, что эту колонну беженцев сформировали по приказу армейского командования. Ее целью было не допустить жертв среди мирного населения, потому что в этих местах идут активные бои.

Как сообщает Луганская ОГА на своей странице в Facebook, с 15 по 17 августа по гуманитарному коридору выехало 853 человека на 150 автомобилях. 14 августа по гуманитарному коридору выехало 358 человек на 73 автомобилях.

По состоянию на 5 августа, по данным Луганского горсовета, из 464,07 тысяч населения города Луганска в нем до сих пор остаются порядка 250 тысяч людей. 

Напомним, 28 июля силы АТО организовали гуманитарный коридор для вывода мирных жителей из Луганска.

Для недопущения проникновения на территорию Украины  диверсионно-разведывательных групп и лидеров террористических группировок под видом беженцев организован фильтрационный пункт.