С 24 по 28 августа в Минске и Глубоком будут показаны 43 киноленты из 16 стран мира, сообщили БЕЛТА в Римско-католической церкви (РКЦ) в Беларуси.

Наибольшее количество конкурсных картин в нынешнем году – 12 – было направлено из России. На втором месте – хозяйка фестиваля Беларусь (10 кинолент). Замыкает тройку стран по количеству конкурсных работ Польша (7 фильмов).

География стран – участниц юбилейного кинофорума впечатляет: Армения, Великобритания, Грузия, Израиль, Италия, Испания, Казахстан, Македония, Сербия, США, Украина, Франция и Хорватия.

Фестиваль стартует 24 августа в Минске, а на следующий день переедет в Глубокое, где будет представлено большинство конкурсных работ.

Традиционно на фестивале пройдет отдельный конкурс мультипликационного кино для детей с детским жюри, а также встреча со зрителями Magnificat.

В РКЦ в Беларуси отметили, что юбилей кинофестиваля совпал с юбилеем его создателя и руководителя. Режиссер Юрий Горулев празднует в 2014 году свое 70-летие.

Фестиваль Magnificat – это обзор работ белорусских и иностранных мастеров в области кино и телевидения, направленных на евангелизацию общества, поддержку общечеловеческих ценностей и созданных в разных христианских традициях. Форум проходит в Беларуси с 2005 года. Киносмотр патронируется Конференцией католических епископов Беларуси, основан католической ассоциацией Signis-Belarus, студией “Стоп-кадр”, а также Витебской католической епархией и журналом “Диалог”.