В настоящее время разработка смартфона практически завершена и Apple тестирует новый флагман, проверяя его на прочность и определяя скорость и производительность сетевых подключений. Запуск новинки намечен на грядущую осень.

Источники, на которых ссылается западное издание VentureBeat, прочат новинке не только большой дисплей, но и долгожданный модуль NFC, беспроводную зарядку и улучшенный модуль 4G/LTE. Работать iPhone 6 будет под управлением новой операционной системы iOS 8.

Источники утверждают, что Apple хотела добавить поддержку NFC еще в iPhone 5s, но из-за несовершенства платежной экосистемы пришлось отказать от этой затеи. Но теперь компания готова запустить iPhone 6 с NFC. Этот модуль позволит осуществлять мобильные платежи, которые уже давно доступны владельцам некоторых Android-смартфонов.

Отметим, что внедрение беспроводной зарядки возможно только в случае с пластиковыми корпусами, поэтому либо производитель одновременно со смартфоном представит специальные Qi-крышки (как это сделала Nokia, к примеру), либо iPhone 6 все-таки не получит корпус из алюминия, который неоднократно упоминался в предыдущих утечках.

Кроме того, новый флагман Apple обзаведется чипом LTE radio шестой категории, пропускная способность которого равна 300 мегабит в секунду против 150 мегабит в секунду у iPhone 5, 5c и 5s. Apple уже выразила свою готовность соблюдать один из стандартов зарядки без проводов, но какой именно – не уточняется.

Продажи iPhone 6, по слухам, в странах первой волны стартуют уже 19 сентября. Одновременно со смартфоном могут быть представлены первые “умные” часы Apple, слухов о которых становится все больше.