Данную информацию подтвердили в пресс-службе главного цирка Санкт-Петербурга.

Она не прошла согласование. У нас работать не будет. Временно исполняющим обязанности директора назначен Сергей Важенин“, – сказали в цирке на Фонтанке.

В мае прошла информация о том, что легендарный худрук цирка Вячеслав Полунин пригласил Татьяну Бондарчук на должность руководителя этого культурного учреждения. Кроме того, министр культуры России Владимир Мединский обратился к полномочному представителю президента РФ в Северо–Западном округе с просьбой одобрить назначение Бондарчук.

Татьяна Бондарчук не была доступна для комментариев. Источник в ее окружении лишь сказал, что Татьяна Николаевна “сейчас находится в России“.

В Белгосцирке Татьяна Бондарчук отработала почти 42 года, последние 17 лет была директором. Но летом прошлого года вынуждена была покинуть пост, поскольку Генпрокуратура Беларуси возбудила против нее уголовное дело. Бондарчук заподозрили в злоупотреблении служебным положением. В конце прошлого года стало известно, что она в ходе следствия возместила ущерб и подала ходатайство об освобождении от уголовной ответственности. Вскоре Александр Лукашенко это прошение удовлетворил.

Фото: Сергей ГАПОН