Компания в условиях действия российских продовольственных санкций вправе закупать норвежский лосось и поставлять его в Россию под видом своей продукции, однако спекулировать на этом ее руководство не собирается.

«Перспективы по увеличению поставок готовой продукции в Россию в условиях санкций у нас есть, правда сказать насколько я не могу. Не подтверждаю я и увеличение закупок норвежского сыроя на 30%», — заявил Остапченко.

Он также подтвердил, что в условиях действия санкций у белорусской рыбной компании есть возможность переработки норвежской семги и лосося на своей территории и поставки своей готовой продукции, которая сделана в Беларуси, на российский рынок. По словам Остапченко, объемы производства пока не увеличивались, ведь большинство производителей имеет какие-либо складские и производственные запасы.

«Спекулировать на этом мы не намерены. Совет директоров принял решение о том, что цены останутся на прежнем уровне. До санкций объем поставок компанией “Санта-Бремор” переработанных форели и семги из Норвегии в Россию достигал 4 тысяч тонн в год», — добавил Остапченко.