Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу партии, график территориальных собраний очень плотный. В ряде городов Витебской, Гомельской, Минской областей собрания по выдвижению делегатов на партийный съезд уже состоялись. На каждом региональном собрании присутствуют представители руководства партии — председатель или его заместители, а также руководители областных организационных структур.

 
“Членов Партии БНФ на собраниях по избранию делегатов на съезд интересует, прежде всего, стратегия и тактика действий партии в ходе ближайших президентских выборов. Съезд должен определить лицо кандидата на пост президента, которого партия будет поддерживать на выборах”, — отметил председатель организации Алексей Янукевич.
 
По его словам, на собраниях также обсуждаются возможные изменения в программу Партии БНФ, дальнейшая работа вместе с партнерскими организациями в рамках кампании “Народный референдум”.
 
На съезде будет заслушан отчет руководства, рассмотрены планы деятельности партии и избрано новое руководство. Один из главных вопросов, который должен решить съезд, — участие партии в кампании по выборам президента, которые состоятся в 2015 году.