На это посетовал вчера премьер РБ М.Мясникович, проводя совещание по пивной отрасли на одном из Минских пивзаводов.

“Хотя в последние месяцы импорт существенно уменьшился (на 3%), мы полагаем, что это все-таки необоснованный импорт”, – сказал Мясникович, которого цитируют официальные источники.

«Мы впустили сюда ведущие мировые бренды, чтобы они производили пиво и реализовывали его как на внутренний рынок, так и на экспорт. Вместе с тем далеко не все производители работают так, как от них ожидали. В результате получается, что материнские компании производят пиво, а дочерние, которые находятся в Беларуси и являются резидентами нашей страны, импортируют его и реализуют на внутреннем рынке. Такая работа никуда не годится”, – посетовал премьер.

При этом Мясникович заявил, что «в Беларуси созданы все необходимые условия для эффективной работы пивоваренных компаний» (lol).

Он также сказал, что прозвучавшая в апреле критика Лукашенко в адрес пивных производителей является обоснованной. (А вот чтобы бы, если бы Мясникович выразил несогласие с критикой Лукашенко?)

Чем закончилось выездное совещание, не сообщается. В сентябре Мясникович ждет некие сигнальные отчеты о выполнении апрельских поручения Лукашенко.

Иными словами, собака лает, а караван идет….