В отчете будет содержаться информация о данных «черных ящиков», переговорах диспетчерской службы, показаниях радиолокационных станций и спутниковых снимков. Подготовка итогового доклада НСБ займет несколько месяцев.

Как рассказал изданию представитель НСБ Вим ван дер Веген, специалисты совета завершили часть работы на Украине. Анализ собранных данных будет проводиться в штаб-квартире НСБ в Гааге.

Согласно стандартам International Civil Aviation Organization, предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы. Для этой трагедии было сделано исключение, поскольку у международных экспертов не было больших возможностей для работы, они были сильно ограничены в доступе к месту падения лайнера.

Между тем источник, близкий к международной комиссии источник, сообщил «Коммерсанту», что расшифровка бортовых самописцев дала не слишком много информации.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На его борту находились 298 человек (большинство из них – граждане Нидерландов), все они погибли.