За соответствующее решение проголосовали 252 депутата.
 
Этот законопроект предусматривает проведение соответствующей процедуры проверки при решении вопроса о возможности назначения лица, как субъекта проверки, на должность в органах власти, а также организация процедуры проверки лиц, которые являются субъектами проверки на соответствие определенным законопроектом критериям, с целью решения вопроса о возможности их дальнейшего пребывания на соответствующей должности.

“Относительно лиц, которые претендуют на занятие должности государственного служащего, по их письменному согласию проводится проверка в порядке, установленном законом Украины “Об очищении власти”. В случае принятия на государственную службу на конкурсной основе такая проверка проводится после проведения конкурса в отношении лиц, которые рекомендованы для назначения на должность”, – говорится в документе.

Сегодня под зданием парламента митинговали больше тысячи активистов, которые требовали принятия закона о люстрации. Митингующие даже перекрыли движение на дороге по улице Садовой, где находятся помещения комитетов парламента, а также движение автомобилей по улице Грушевского на участке возле самой Рады.