В копилке серебряного призера пекинской Олимпиады 4363 балла. Лидирует немец Кай Казмирек (4492 очка), на третьем месте идет его соотечественник Арутур Абеле (4310).

Другой представитель Беларуси Эдуард Михан занимает после пяти видов 12-е место, имея в активе 4069 очков. Соревнования десятиборцев продолжатся сегодня, сообщает pressball.by.

Белоруска Ольга Сударева квалифицировалась в финальные соревнования по прыжкам в длину на чемпионате Европы по легкой атлетике, который стартовал в Цюрихе. Наша соотечественница не сумела выполнить квалификационный норматив (6.65), улетев в лучшей попытке на расстояние 6 метров 53 сантиметра. Однако этого результата хватило, чтобы попасть в число 12 финалисток — в таблице Ольга Сударева заняла девятое место. Выиграла квалификацию француженка Элоиз Лесер (6.72).

Финал соревнований женщин в прыжках в длину состоится 13 августа.

Белорусская спортсменка Ольга Мазуренок финишировала на седьмом месте в беге на 10 000 метров на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в швейцарском Цюрихе. Наша соотечественница установила личный рекорд, пробежав 10 километров за 32:31.15. Чемпионкой Европы стала британка Джоанн Пейви (32:22.29), серебро завоевала Клеменс Кальвин из Франции (32:23.58), третьей к финишу добралась другая представительница Франции Лайла Траби (32:26.03).

Белорусская легкоатлетка Алина Талай квалифицировалась в финальные соревнования в беге на 100 метров с барьерами на чемпионате Европы, что проходит в Цюрихе. В своем полуфинале она заняла третье место и напрямую пробилась в основные соревнования. Белоруска показала свой лучший результат в сезоне (12.94). Финал пройдет 13 августа в рамках вечерней сессии.

Немецкий толкатель ядра Давид Шторль стал победителем чемпионата Европы, который стартовал в Цюрихе. Показанный им результат (21.41) стал недосягаем для соперников. Серебро завоевал испанец Борха Вивас, толкнувший снаряд на 20.86. Тройку призеров замкнул двукратный олимпийский чемпион из Польши Томаш Маевский, показав результат 20.83.

Белорусы в этом виде программы не участвовали.