В августе-сентябре 2014 года в соответствии с Программой сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014-2016 годы на территории Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан пройдет совместное антитеррористическое учение «Жетысу-Антитеррор – 2014».

В учении примут участие органы безопасности и специальные службы трех государств Содружества.

«14 и 15 августа Комитетом государственной безопасности и Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь с привлечением специалистов Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (Российская Федерация) будет на практике отработан комплекс учебных оперативно-розыскных и иных мероприятий, проводимых в связи с попыткой перемещения условными террористами через государственную границу Республики Беларусь радиоактивных материалов», — сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ.

В завершение белорусской части учения в рамках имеющихся механизмов взаимодействия Федеральной службой безопасности России на ее территории будет продолжена реализация мер по выявлению и пресечению противоправной деятельности «террористов» и их «сообщников». Затем эстафету примут спецслужбы Казахстана.

Совместные учебные мероприятия, отметили в белорусской спецслужбе, направлены на совершенствование взаимодействия партнерских спецслужб государств-участников СНГ при реагировании на реальные террористические угрозы.