Операцию провели в госпитале Грэйт Ормонд Стрит в Лондоне. Известно: мальчик родился без ушей и глухим. Данная аномалия известна как микротия. Вместо ушей на голове располагались лишь маленькие мочки.

Ранее проведенная операция смогла подарить ему слух (врачи имплантировали слуховой аппарат). А недавно были реконструированы и ушные раковины. За основу взяли форму ушей матери мальчика. Хирурги удалили хрящ из шести ребер, разрезали его и сшили вновь, согласно заданной форме. Получившиеся конструкции вставили в карманы из кожи. Так получились полноценные уши.

По словам хирургов, в будущем лицо регенеративной медицины сильно изменится. Например, Институт детского здоровья, часть Университетского колледжа Лондона, создает стволовые клетки из жировой ткани пациента. И эти клетки можно легко превратить в хрящ или кость. Таким образом, процедуры будут менее инвазивные, особенно для детей. Кстати, в прошлом году американские ученые имплантировали структуру, напоминающую ухо и сделанную из животных клеток, крысам.