Так, 10 августа в 15.10 местный житель, который управлял без водительского удостоверения автомобилем “Вольво 940” по ул.Молодежной со стороны ул.К.Заслонова в сторону ул.Октябрьской (на перекрестке ул.Богомолова -Молодежной), совершил наезд на 8-летнего мальчика. Ребенок пересекал проезжую часть на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо. С телесными повреждениями он госпитализирован в травматологическое отделение Солигорской ЦРБ.

В этот же день 24-летняя местная жительница, управляя автомобилем “БМВ 525” по ул.Молодежной со стороны ул.Октябрьской в сторону ул.К.Заслонова, на этом перекрестке совершила наезд на 4-летнюю девочку. Она пересекала проезжую часть вместе с матерью по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо. Ребенок с телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение Солигорской ЦРБ.

Анна Банадык отметила, что за семь месяцев текущего года из-за нарушения правил проезда пешеходного перехода совершено 291 ДТП, 54 из них связаны с наездами на детей. В результате четверо несовершеннолетних погибли и 50 получили ранения. Всего с начала года в дорожно-транспортных происшествиях смертельно травмированы 20 несовершеннолетних, 237 детей попали на больничные койки с травмами. За два летних месяца погибли 9 и получили ранения 90 детей.