Несмотря на скромную стоимость, аппарат оснащен цветным дисплеем с диагональю 1,8 дюйма, встроенным видео- и музыкальным плеером, радиоприемником и фонариком. Кроме того, Nokia 130 поддерживает карты памяти microSD емкостью до 32 гигабайт. В зависимости от модификации аппарат поддерживает одну или две сим-карты.

Впрочем, самым важным достоинством аппарата является его аккумулятор. По заявлениям производителей, Nokia 130 способен работать в режиме ожидания до 36 суток в версии с одной симкартой и до 26 суток с двумя. Любители музыки также оценят батарею по достоинству: судя по характеристикам, телефон может воспроизводить аудиозаписи в течение 46 часов.

На рынке Nokia 130 появится уже в III квартале 2014 года, а составить первое впечатление о новом устройстве можно при помощи небольшого рекламного видео, размещенного на YouTube.

Напомним, что Microsoft завершила сделку по приобретению мобильного подразделения Nokia в апреле этого года. Позднее стало известно, что именно на Nokia Devices придется основная частьсамых масштабных сокращений в истории компании.

Фото Nokia