Ученые вдохновлялись в своих разработках мехом различных животных. Именно поэтому материал при большом увеличении напоминает кожу, поверхность которой покрыта тысячами крошечных магнитных ворсинок, которые способны двигаться и при воздействии на них магнитного поля.
 
Таким незамысловатым образом ученые заставили воду двигаться в нужном им направлении, даже вверх по вертикальной стене. Движение воды можно легко контролировать при помощи магнитных полей.
 
 
Способность управлять водой — это лишь одно из полезных полезных применений нового изобретения. Учитывая, что магнитные ворсинки можно сделать из материалов, схожих с теми, что применяются при создании оптоволокна, в будущем можно будет создать удивительные самозатемняющиеся при ярком свете стёкла, а также особую «умную оптику» для фотоаппаратов.
 
Ученые также размышляют над тем, чтобы в будущем создать искусственную кожу на основе своих разработок, а также их изобретение способно перевернуть технологии защиты электроники от воды. Потенциально такая технология способна даже управлять отдельными живыми клетками с помощью все тех же магнитных полей.