Киевляне с еще большим рвением стали разбирать палатки возле фонтанов, передает УНИАН.

Жители столицы разного возраста — от молодежи до пожилых людей — выстроились в шеренгу и передают мусор и элементы конструкций баррикад из рук в руки, как когда-то передавали брусчатку во время Революции. 

К киевлянам приобщились также афганцы, которые были на Майдане Незалежности с первого дня Революции достоинства. Теперь на месте их палатки, которая была за сценой Майдана, осталась табличка с надписью: «Восьмая Афганская сотня выехала на фронт! Здесь никого нет. До встречи, Майдан! Слава Украине!».

Ранее на Майдане возле сгоревшего в феврале Дома профсоюзов снова начали гореть шины.

Ранее возле улицы Городецкого так называемые активисты пытались помешать киевлянам и коммунальщикам убирать палатки.

Как говорится в сюжете «5 канала», жители палаточного городка пытались зажечь шины и забросать киевлян камнями, но им это не удалось. Зачинщики конфликта уже задержаны.

После этого на Городецкого приехала техника и начала убирать бетонные баррикады.

Также участвующим в уборке Майдана киевлянам удалось забрать у жителей палаточного городка ножи и заточки и передать их милиции.

Как сообщал «Обозреватель», тысячи киевлян в субботу, 9 августа, вышли на Майдан Незалежности расчищать главную площадь страны и улицу Крещатик от палаток и баррикад.

Напомним, в центре Киева в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля «Казацкий». В знак протеста активисты принялись жечь шины и мешать рабочим.

На вечернем вече 7 августа сотники палаточного городка на Майдане Незалежности заявили, что активисты не собираются расходиться и сворачивать палатки. Но 8 августа  в ходе визита мэра Киева Виталия Кличко на Майдан была достигнута договоренность об освобождении проезжей части Крещатика.