Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Константин Ляшкевич.

“По результатам проведенных экспертиз уже понятно, что молодые люди умерли из-за передозировки метадона”, – сказал Константин Ляшкевич.

Погибшие, кроме наркотиков, употребили внушительное количество спиртного. А сочетание “алкоголь+наркотик” само по себе очень опасно для здоровья и жизни.

Начальник управления добавил, что есть основания полагать, что погибшие приобрели наркотики у лиц цыганской национальности: именно они при реализации разбавляют метадон еще одним медицинским препаратом.

Как сообщалось ранее, 7 августа за кольцевой дорогой в Партизанском районе Минска возле улицы Илимская в лесном массиве были обнаружены три трупа молодых людей. При осмотре не было установлено видимых признаков насильственной смерти, какие-либо телесные повреждения также отсутствовали. Вместе с тем были обнаружены следы от многочисленных инъекций, а также использованные шприцы.

Молодые люди проживали в деревне Королев Стан Минского района, двоим из них было по 26 лет, третьему – 35. Постоянной работы они не имели. Один из парней ранее привлекался к ответственности за незаконный наркооборот, другой уже попадал в медучреждение из-за передозировки, у третьего проявлялись психические расстройства на данной почве.

В настоящее время сотрудники милиции проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к реализации наркотических средств, приведших к столь трагическим последствиям.