Подарок “себе любимому” обошелся имениннику в $214,000, весит рубашка 4 килограмма.
 
3 200 часов понадобилось 20 портным и ювелирам на создание этого предмета одежды. На рубашку распространяется пожизненная гарантия, и если она случайно порвется, то ее обещают без труда отремонтировать. Изделие можно стирать, а внутри вшита подкладка, которая, по словам изготовителей, делает его мягким и удобным.
 
“Я всегда очень любил золото, еще с тех пор, когда мне было 5 лет, и я учился в школе. И вот сейчас я решил подарить себе вещь из чистого золота к юбилею, который я буду праздновать в эту пятницу”, – сказал бизнесмен в интервью местному телеканалу.
 
К слову, со школой у Панкажа не сложилось: после 8 класса ему пришлось бросить учебу и заняться семейным текстильным бизнесом.
 
“Моя семья не разделяет моей страсти к золоту. Близкие просто относятся к этому как к данности. А более дальние родственники и вовсе считают меня чудаком”, – признался мужчина.
 
Многие люди упрекают бизнесмена за такую демонстрацию богатства, но есть и те, кто ему благодарен. Например, матери тех 120 больных детей, которым он оплатил операции за последние 5 лет.
 
Кроме любви к золоту, индийцем двигает еще одно желание: попасть в книгу рекордов Гиннеса и книгу рекордов Индии Limca Book of Records. В прошлом году другой его соотечественник Датта Фудж, ростовщик из индийского города Пуна, также вложил свои сбережения в дорогой предмет одежды. Панкаж Паракх надеется опередить его. 
 
Фото: news.day.az