В четвертьфинале 25-летняя белоруска всего за 1 час 5 минут проиграла пятой ракетке мира Агнешке Радваньской из Польши – 2:6, 2:6.

25-летняя Радваньска сделала 2 эйса и не совершила ни одной двойной ошибки, а также результативно завершила все 6 своих выходов к сетке. В то время как Азаренко не удалось ни разу подать навылет, кроме того, в пассиве белоруски 4 двойные ошибки и лишь 6 из 16 результативных выходов к сетке. Кроме того, белоруска совершила в 7 раз больше невынужденных ошибок, нежели соперница (29-4).

До середины первой партии игра шла на равных и даже с некоторым преимуществом Виктории Азаренко (1:0, 2:2), однако затем инициативу перехватила полька, которая доставала сложные мячи и остро контратаковала.

Азаренко была активнее в атаке и во второй партии, но совершала слишком много ошибок, а Радваньска очень уверенно действовала на приеме и часто заставляла белоруску совершать выходы к сетке, которые, увы, довольно редко завершались результативно. Виктории не хватало движения, из-за чего она не успевала к укороченным ударам соперницы. Вероятно, это следствие повреждения ноги, полученного в первом матче турнира.

Так или иначе, но неудачи при выходах к сетке и невынужденные ошибки явно выбивали Викторию из колеи. Во второй партии при счете 1:2 после очередной неудачи Азаренко со злостью бросила ракету на корт. А после следующего розыгрыша повторила этот трюк еще раз, сломав ракетку о корт.

Встряска возымела эффект, и следующие два гейма прошли в напряженной борьбе, правда, с переменным успехом – 2:4. А вот следующих два остались за Радваньской, причем первый из них – “под ноль”. Итог – 2:6, 2:6 всего-то за 65 минут.

Таким образом, Азаренко проиграла Радваньской второй раз подряд. Предыдущее поражение случилось в январе в четвертьфинале Australian Open-2014. Хотя прежде полька являлась одной из самых удобных оппоненток для белоруски, которая до нынешнего года обыгрывала Агнешку 12 раз в 15 матчах.

Итак, на турнире в Монреале Азаренко, которую с января мучили травмы, сумела впервые за полгода одержать две победы кряду, одолев сначала француженку Ализе Корне (№22 ВТА) – 6:4, 2:6, 6:4 (правда, по ходу этой встречи белоруска повредила ногу), а в 1/8 финала – британку Хизер Уотсон (№57) – 6:2, 6:4.

В полуфинале турнира в Монреале обидчица белоруски Агнешка Радваньска сыграет с россиянкой Екатериной Макаровой (№19), которая взяла верх над Коко Вандевеге (№51) из США – 6:1, 4:6, 6:1.

Другую полуфинальную пару составят сестры Серена (№1) и Винус Уильямс (№26). В четвертьфинале Серена выиграла у датчанки Каролин Возняцки (№13) – 4:6, 7:5, 7:5, А Винус взяла верх над испанкой Карлой Суарес-Наварро (№16) – 4:6, 6:2, 6:3.

Турнир в Монреале с призовым фондом 2 440 070 долларов завершится 10 августа. Он проходит на хардовом покрытии. Победитель заработает 467 300 долларов и 900 рейтинговых очков.