“В настоящее время все беспилотные летательные аппараты, находящиеся на вооружении Вооруженных сил, имеются в наличии”, – сказал собеседник агентства.

Беспилотный летательный аппарат 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов ВВС и войск ПВО Беларуси в Березе был утерян при проведении полетов вечером 10 июля. Объявление об этом с фотографией аппарата и обещанием вознаграждения нашедшему появилось в районной газете “Маяк” 16 июля. По некоторым данным, подобные объявления были напечатаны и в газетах соседних с Березовским районах.

В поисках беспилотника была задействована милиция. Не исключалось, что после того как управление над БЛА было потеряно и он упал, аппарат мог присвоить кто-то из местных жителей. Однако, как заявили БелаПАН в Минобороны, такого не было. “Беспилотник нашли и принесли”, – сказал собеседник агентства.

Судя по фотографии, военными был потерян БЛА “Иркут-3”.

Летом 2010 года 927-я истребительная авиационная база была реформирована в 927-й центр подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов. В 2011 году на вооружение центра поступили БЛА российского производства “Иркут-3” и “Иркут-10”.