Cегодня на встрече с лидерами компартий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко белорусский президент заявил: «»В ближайшее время мы планируем — президенты Беларуси, России, Казахстана, Украины (если Украина на это пойдет, хотя отторжения нет) — провести ряд встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же происходит здесь у нас».

«Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех государств, славянских, самых близких и родных народов может возникнуть такая каша на юге нашего, не побоюсь этого слова, отечества», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Обращаясь к участникам встречи, Александр Лукашенко отметил, что для него очень важно услышать альтернативную точку зрения как из Москвы, так и из Киева по поводу развития ситуации.

Вчера возможность такой встречи обсуждали в телефонном разговоре Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Как сообщает пресс-служба президента Казахстана, главы двух государств обменялись мнениями о кризисной ситуации в Украине, а также о возможном принятии совместных шагов по проведению прямых переговоров с президентом Украины в различных форматах, в том числе в рамках встречи с членами Таможенного союза и Украины или внеочередного заседания Совета глав государств СНГ.