В результате исследования, проведенного компанией HeadHunter  Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY, количество вакансий, размещенных в Беларуси во втором квартале 2014 года, увеличилось на 3% по сравнению с первым кварталом этого же года. В Казахстане, России и Азербайджане наблюдается более активный прирост вакансий, чем в РБ. А вот в Украине отмечен  очень сильный спад. По сравнению с предыдущим кварталом предложение о работе на украинском рынке труда снизилось на 33%.

Количество резюме во втором квартале в Беларуси упало на 5% по сравнению с 1 кварталом 2014. Это падение объясняется сезонностью. Летом люди в основном находятся в отпусках и активный поиск работы, как правило, переносят на осень. Сезонный спад также характерен для периода новогодних праздников. 

Однако по сравнению со вторым кварталом 2013 года, количество резюме, а также количество откликов на вакансии увеличилось в два раза.

На сегодняшний день на одно рабочее место в Беларуси претендует 3,5 человек, что больше чем в России (2,6), но меньше чем в Азербайджане (3,7), Украине (4,2)и Казахстане (5,3). Данные цифры свидетельствуют о том, что подбор персонала, а особенно высоко квалифицированного, по-прежнему непростая задача в нашей стране.

Самая высокая конкуренция за рабочее место наблюдается в профессиональной сфере «Начало карьеры, студенты». Но стоит обратить внимание на то, что почти треть белорусских работодателей готовы предложить вакантную должность специалистам с небольшим опытом работы. Чуть более половины компаний готовы рассматривать кандидатов с опытом работы от года до 3 лет.  В Украине и Азербайджане количество вакансий  с опытом работы до 3 лет значительно ниже.

Полный рабочий день для своих сотрудников предлагают 78% белорусских работодателей. В остальных же случаях допускается свободный, гибкий график или удаленная работа.

Наиболее востребованные сферы 2 квартала 2014 года: “Продажи”; “Информационные технологии, интернет, телеком”; “Рабочий персонал”;  “Транспорт, логистика”, “Производство”.