Однако не менее часто, что объясняется наличием “рекламы” в самых разнообразных детективах, чуть ли не каждый знает о клофелине, который добавляют в алкоголь с “криминальными целями”.

Это сочетание алкоголя с клофелином привело к возникновению целого вида мошенниц, так называемых “клофелинщиц”. Ведь возникающее при этом резкое падению артериального давления приводит к потере сознания, что позволяет им успешно осуществлять свои преступные планы. Но нередко употребление такого коктейля заканчивается еще более печально, а именно смертельным исходом у жертвы.

Но вот тот факт, что очень похожее явление вызывают спиртные напитки в сочетании с приемом бета-адреноблокаторов известно гораздо меньше. Алкоголь с лекарствами, в состав которых входят бета-адреноблокаторы также может привести к столь же печальным и даже трагичным событиям. Поэтому избегать их совместного приема просто необходимо людям, которые страдают от повышенного артериального давления, ведь именно больным гипертонией нередко назначают именно такие препараты.

Доподлинно известно, что весь алкоголь, независимо от конкретного его вида вызывает понижение свертываемость крови в гораздо более выраженной форме при совместном употреблении со средствами, предназначенными для антикоагуляционных целей. Препараты-антикоагулянты принимают для улучшения мозгового кровообращения. Довольно часто такие медикаменты назначаются людям в виде продолжительных курсов. Естественно, что долгий промежуток времени при приеме, допустим, лекарства человек уже может позабыть о том, что он принимает специфический сильнодействующий лекарственный препарат не совместимый с алкоголем, и позволяет себе выпить. Итоги такой забывчивости могут быть очень серьезные – кровотечения и внутренние кровоизлияния приводят к трагичным последствиям.

Кроме того горячительная продукция целиком и полностью не совместима с приемом инсулина и любых других противодиабетических препаратов и средств. Дело в том, что алкоголь в этом сочетании вызывает диабетическую кому. Так что алкоголь при диабете осторожность не просто требует, а является риском номер один.

Парацетамол и алкоголь — гремучая смесь, точно бьющая по печени. Поэтому сочетать с выпивкой парацетамол весьма опасно. Пытаться лечить похмельный синдром нельзя категорически! Пытаясь унять головную боль после застолья, многие за это расплатились своей печенкой, то есть загубили печень, а некоторые и вовсе отправились в мир иной, такова была сила токсического поражения печени.

Сочетанное употребление алкоголя и фолиевой кислоты, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты ведет к их не усвоению. Поэтому неудивительно, что какой-либо эффективности лечения от такого лечения не наблюдается совсем.

Еще раз напомним простое и банальное, но часто игнорируемое на практике правило – любое лекарство лучше считать по умолчанию не совместимым с алкоголем, и уже если вы выпили, то таблетки не спешите принимать. По крайней мере, прежде чем делать это, однозначно следует потрудиться уточнить этот вопрос, лучше всего у врача, но может помочь инструкция к препарату, аннотация к медикаментозному средству, на крайний случай –  запрос в интернет. Зачем такая осторожность, да дело в том, что уж больно тяжелые последствия возможны, если в организме одновременно находятся алкоголь и лекарства, даже, казалось бы, в ничтожных дозах.

Лекарство от импотенции также категорически не стоит запивать спиртными напиками.  Сочетание лекарства от импотенции с алкоголем очень опасно. И алкоголь, и средства от импотенции расширяют сосуды. Это может вызвать резкое снижение артериального давления. В результате сосуды сердца и головного мозга не получают достаточное количество крови,  а это может привести к инфаркту или инсульту.

Нельзя принимать алкоголь и с антибиотиками. Крайне опасная комбинация получается, если одновременно принимать антибиотики (особенно группы фторхинолонов) и спиртное. Во-первых, алкоголь изменяет свойства и действие лекарства, а во-вторых, усиливает их токсичное воздействие на человеческий организм. Последствия могут быть печальные: головная боль, головокружение, учащение сердечного ритма, скачки кровяного давления, удушье, холодный пот или, наоборот, жар, рвота, тошнота.

Нельзя принимать алкоголь с препаратами от аллергии, поскольку это может привести к галлюцинациям, угнетенному состоянию или двигательному возбуждению. Кроме того, многократно усиливается состояние опьянения.

Если пить алкоголь во время приема мочегонных средств (это могут быть таблетки или травы), это может вызвать сильное расстройство желудка и рвоту, понизить давление. В крайнем случае это может спровоцировать развитие острой стадии панкреатита и даже сердечную недостаточность.

Если выпить горячительный напиток с препаратами, понижающими свертываемость крови, можно вызвать серьезные проблемы. Алкоголь усиливает действие препаратов этой группы, чем может вызвать обильное кровотечение и, как результат, кровоизлияние в жизненно важные органы (в том числе и в мозг). В крайнем случае, следствием необдуманного сочетания алкоголя и лекарств является паралич.

Гормоны. Алкоголь сам по себе нарушает работу эндокринной системы. Кроме того, он провоцирует еще большую выработку некоторых гормонов. В результате эти гормоны добавляются к тем, которые поступают в организм из принимаемых гормональных средств. Вследствие этого возрастает риск развития тромбофлебита, появления язвы желудка (или обострение уже имеющейся), появления судорог.

Фото sigaretastop.ru