Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе президента Беларуси.
 

«Президент России проинформировал Александра Лукашенко об экономических мерах, принятых Россией в отношении ряда категорий продукции, импортируемой из стран, которые ввели санкции в отношении российских организаций и граждан. Владимир Путин выразил надежду, что Беларусь с пониманием отнесется к таким шагам, предпринятым в интересах экономической безопасности России», — говорится в сообщении.
 
В свою очередь Лукашенко пообещал Путину, что на границе будет обеспечена полная прозрачность «в духе партнерских отношений».

Кроме этого главы государств обсудили вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и его расширения. Была подтверждена позиция о том, что присоединение к нему Армении не должно происходить во вред интересам Таможенного союза.
 

В ходе разговора Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись мнениями относительно развития ситуации в экономике Украины в связи с подписанием ею Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом.
 
Как сообщает пресс-служба российского президента, Владимир Путин обсудил бойкот и с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Фото: Reuters