Минимально преимущество «Динамо» (1:0), добытое в первой встрече, оставляло «Клужу» неплохие шансы на успех в двухматчевом противостоянии. Однако румынские футболисты сами начали создавать себе серьезные препятствия на пути к намеченной цели. Защитник «Клужа» Ионуц Рада на 26-й минуте матча был удален с поля за грубое нарушение против Шикозе Удоджи. Подопечным Владимира Журавля до и после удаления в стане румын пришлось сдержать несколько опасных атак. Тем не менее, до перерыва счет остался неизменным, а после него игра продолжалась в том же ключе.

На 71-й минуте счет был открыт, но к огорчению местной публики, голевой удар удался гостям. Против динамовца Удоджи были нарушены правила вблизи штрафной. Исполнявший стандарт капитан минчан Игорь Стасевич направил мяч обводящим ударом над стенкой в ближнюю «девятку» ворот соперников. Стасевич и Удоджи оказались причастными и ко второму голу, который окончательно разбил надежды местной команды на продолжение еврокубкового пути в этом сезоне. В одной из атак Стасевич заработал пенальти. Его на 81-й минуте точным ударом в правый нижний от голкипера угол реализовал Удоджи.

Таким образом, динамовцы по сумме двух встреч отпраздновали победу над «Клужем» с сухим счетом 3:0 и шагнули в плей-офф квалификации Лиги Европы.

Ранее сегодня солигорский «Шахтер» на поле «Борисов-Арены» разошелся миром 2:2 с бельгийским «Зульте-Варегемом». В двухраундовом противостоянии с учетом победы в первом матче «горняки» безальтернативно оказались сильнее (7:4).

Впервые сразу два белорусских клуба пробились в плей-офф квалификации Лиги Европы и претендуют на попадание в групповой этап. Жеребьевка плей-офф состоится 8 августа в швейцарском Ньоне. Игры этого этапа запланированы на 21 и 28 августа.