В Минске в конце июля прошло заседание Совета Свободного профсоюза металлистов. На нем подвели итоги выполнения плана работы за 1-е полугодие, а также были намечены мероприятия на текущий год. Профсоюз в октябре собирается провести акции протеста, направленные на рост цен, снижения занятости, низкой заработной платы, а также падения уровня жизни сотрудников, пишет praca-by.info.

«Мы запланировали пикетирование во всех регионах страны, где имеются наши организации. Это значит, что акции могут состояться в областных городах Беларуси, а также Барановичах, Борисове, Полоцке и иных населенных пунктах. Намерены также приурочить пикеты к 7 октября», — сообщил Александр Бухвостов, руководитель Свободного профсоюза.

«Цены постоянно растут, а это пугает людей и вызывает акции протеста. Вроде бы заработная плата номинально растет, но не на промышленных предприятиях. Более-менее работает меньшая часть из них. Даже белорусские гиганты МТЗ и МАЗ работают хоть и напряженно, но с убытками.  Почти на всех предприятиях имеются проблемы, людям часто приходится простаивать. Не думаем, что до октября месяца ситуация в стране улучшится. Думаем, что она будет лишь ухудшаться», — добавил Бухвостов.