Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Маринича.

 
«Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия. Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания», — сказал он, в частности.
 
Также Маринич отметил, что Белоруссия готова увеличить поставки мяса и цельного молока взамен Финляндии, а также «заменить голландскую картошку и польские яблоки».
 
Вечером 6 августа Владимир Путин своим указом запретил сроком на год поставки продовольствия из стран, которые ввели против России санкции. Под запрет подпадают страны Евросоюза, США, Канада, Австралия, Швейцария и Япония. Также, по данным «Коммерсанта», будет полностью запрещен ввоз украинских продуктов. В Россельхознадзоре пообещали, что список будет «максимально широким». В частности, будет запрещена вся сельскохозяйственная продукция, которая поступала в Россию из США, а также сухое молоко, сливочное масло и сыры из стран ЕС.
 
Полный список запрещенных к импорту продуктов должен быть обнародован правительством РФ 7 августа. Известно, что запрет, скорее всего, не коснется алкогольной продукции и детского питания.
 Фото: Reuters