Компания Hold Security не называет имен пострадавших.

В массив данных вошли 1,2 млрд похищенных паролей и имен пользователей, а также более 500 млн электронных адресов. Эта информация была получена с 420 тыс. интернет-сайтов, утверждает компания.

Hold Security назвала это «крупнейшей утечкой данных в истории».

Hold Security не называет имен пострадавших, ссылаясь на соглашение о неразглашении и нежелание выдать компании, чьи сайты все еще остаются уязвимыми.

«Их целью были не только крупные компании, они собирали данные со всех сайтов, на которые заходили их жертвы», — сказано в докладе компании.

Первой написала об этой крупнейшей утечке данных американская газета New York Times. Она сообщила, что по ее просьбе эксперт, не имеющий отношения к Hold Security, проанализировал украденные данные и подтвердил их подлинность.

«Другой эксперт по компьютерным преступлениям ознакомился с данными, но не мог обсуждать их публично. Он сказал, что некоторые большие компании знали, что данные о них были среди украденной информации», — сообщает газета.

В статье утверждается, что в группу хакеров входят около десятка человек в возрасте примерно 20 лет, которые знают друг друга лично. Их сервера базируются в России.

Hold Security, которая ранее сообщила об атаках на компании Adobe и Target, сказала, что ей понадобилось семь месяцев для того, чтобы проанализировать масштабы этих атак.