Человек, облаченный в этот экзоскелет, способен легко поднимать и переносить металлические грузы весом до 30 килограмм, особо при этом не напрягаясь. Как сообщает портал New Scientist, Daewoo планирует в будущем внедрить использование этих экзоскелетов сотрудниками южнокорейской судостроительной верфи, что должно многократно упростить работу людей с тяжелыми предметами.
 
Экзоскелет смогут использовать люди ростом от 160 до 185 сантиметров. Костюм весом 27 килограммов, чей каркас построен на базе углеродных, алюминиевых и стальных соединений, получился очень пластичным и не затрудняет движений тела человека, позволяя ему с невероятной легкостью переносить вещи весом до 30 килограммов. Задачей проекта является увеличение максимально возможной нагрузки до 90 килограммов. Отмечается, что текущая версия экзоскелета использует батарею, которой хватает на три часа интенсивной работы.
 
В первой версии экзоскелета Daewoo для работников верфи все-таки имеются некоторые недостатки. Он не очень хорошо работает со скользкими и неровными поверхностями, а также не может справляться с вращательными движениями. В Daewoo обещают исправить эти недостатки.