«Загранучреждением поддерживается постоянный контакт с нашими гражданами. Прорабатывается возможность продления им болгарских виз и возвращения в Беларусь с помощью других туроператоров с использованием авиакомпаний, осуществляющих регулярные рейсы в Болгарию», — отметили в пресс-службе МИД.

Белорусские туристы оператора «Лабиринт», находившиеся на отдыхе в Тунисе, при содействии ряда других туроператоров были отправлены в Беларусь чартерными и регулярными рейсами авиакомпаний, у которых имелись свободные места.

«Дополнительных обращений об оказании помощи в возвращении в Беларусь от наших граждан в Тунисе не поступало», — уточнили в МИД.

Кроме того, по информации посольства Беларуси в Каире, сегодня утром восемь граждан Беларуси, находившихся на отдыхе в Египте по линии названного туроператора, благополучно улетели на родину, сообщает БЕЛТА.

На российском туристическом рынке наблюдается эффект домино — один за другим останавливают работу старейшие туроператоры страны: «Лабиринт», «ИнтАэр», «Фирма Нева». Компании среди причин приостановки деятельность называют резкий рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию, что сказалось на покупательском спросе.