Об этом идет речь в ответе ведомства на запрос Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ).

Министерство информации Беларуси также утверждает, что может отозвать лицензию у телеканала или радиопрограммы только в случаях грубого нарушения ими законодательства Беларуси.

В своем обращении белорусские журналисты просили Министерство информации рассмотреть сюжет «Первого канала» «Беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца» на предмет нарушения закона «О СМИ» и поднять вопрос о прекращении трансляции в Беларуси российских каналов, систематически нарушающих данный закон.

 «Мининформации не имеет права комментировать нарушения законодательства о СМИ Российской Федерации редакцией» Первого канала «», — говорится в документе.

Мининформ, утверждают в ведомстве, может отозвать лицензию у телеканала или радиопрограммы только в случаях грубого нарушения ими законодательства Республики Беларусь о лицензировании: если лицензированы деятельность осуществляется в целях, что «противоречат интересам Республики Беларусь» и когда вещание содержит сведения, «распространение которых запрещено или ограничен законодательством».

Напомним, что с требованием прекратить в Беларуси трансляцию центральных российских каналов ранее уже выступали активисты.