«Фактически контролирует этот завод Россия. Российская Федерация не может изготовить эти запчасти где-то в другом месте. Знаю, что изготавливают их с запасом, чтобы на будущее хватило. Каким образом перевозится и передается, я не знаю», — заявил Михаил Шандрук, бывший директор Шполянского завода запасных частей.

Его уволили три года назад, когда начал интересоваться, почему украинское предприятие работает на оборону чужого государства.

Шполянский завод открыли в 1967 году, как филиал «Метровагонмаша», расположенного в Мытищах Московской области. После распада СССР завод так и остался филиалом. На нем производили комплектующие к вагонам метро, а заодно и «военку» для России. Разрешение на это выдало отечественное министерство промышленности.

Почему украинские рабочие сейчас снабжают армию страны-агрессора, на Шполянском заводе официально не сообщили. В Черкасской обладминистрации заявили, что готовы предоставить комментарий только после того, как сами разберутся в ситуации.

Напомним, одна из главных версий авиакатастрофы Boeing-777, которая произошла 17 июля в Донецкой области — поражение ракетой ЗРК «Бук», который был на вооружении террористов.

Накануне крушения Boeing-777 террорист из «ДНР» похвастался фотографией на фоне «Бука», которую он опубликовал в соцсетях.