В санкционный список добавлено еще 26 человек.

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в связи с позицией России по Украине, добавив в него еще 26 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Действие мер в отношении лиц из нового списка начинается 5 августа в 18:00.

Напомним, 19 мая правительство Швейцарии расширило санкционный список ЕС. В частности, в него вошли первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, командующий ВВС России в Крыму генерал-полковник Владимир Шаманов, один из лидеров народного ополчения Донецка Игорь Безлер и другие. Также санкции были введены в отношении двух крымских компаний – Черноморнефтегаз и Феодосия.

Как стало сегодня известно, правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России. Как стало известно, в санкционный список включены 40 физических лиц и две компании – крымские Черноморнефтегаз и Феодосия.

По информации внешнеполитического ведомства, в список вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, “министр обороны” самопровозглашенной “Донецкой народной республики” (ДНР) Игорь Стрелков, “премьер-министр” ДНР Александр Бородай и другие лица, которые, по мнению Токио, “причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма”.

Фото: espreso.tv