Сандра Буллок возглавила список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, ежегодно составляемый американским журналом Forbes.

Согласно обнародованным 4 августа оценкам составителей списка, за прошедшие 12 месяцев доходы 50-летней Буллок составили $51 млн. Ее финансовый успех, как следует из заключения аналитиков Forbes, во многом был обеспечен удачной прокатной судьбой фильма с ее участием «Гравитация» (Gravity, 2013), признанного Гильдией продюсеров Америки лучшей художественной картиной 2013 года. На сегодняшний день фильм заработал в прокате $716 млн. 

«Хотя сама Буллок и не получила «Оскара» за этот фильм (в номинации лучшая актриса), она вынесла из церемонии награждения тонну денег», — прокомментировал Forbes коммерческие достижения актрисы, благодаря которым она вышла в лидеры с седьмого места в списке самых высокооплачиваемых актрис прошлого года.

Восходящая голливудская звезда 23-летняя Дженнифер Лоуренс, блеснувшая в таких картинах, как «Голодные игры» (The Hunger Games, 2012) и «Мой парень псих» (Silver Linings Playbook, 2012), сохранила за собой — второй год подряд — второе место в списке Forbes, оценившего ее доходы за отчетный период в $34 млн.

Третье место с заработком в $31 млн журнал присудил 45-летней Дженнифер Энистон, которая по сравнению с прошлым годом поднялась в этом рейтинге на одну ступеньку.

Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли составители списка поместили на четвертое и пятое места с доходами, соответственно, в $19 млн и $18 млн.