Здесь же были его родители, жена, сын, родственники, друзья. Пришли также динамовцы разных поколений, сотрудники федераций футбола Украины и Беларуси, партнеры по команде и многие другие. Болельщики проводили своего кумира в последний путь в футболках с его фамилией и номером на спине.

Похоронили Валентина Белькевича на Байковом кладбище на 52-м участке возле могилы Богдана Ступки. Рядом похоронен и Валерий Лобановский – его наставник и учитель.

В Киеве простились с легендарным белорусским футболистом Валентином Белькевичем

В Киеве простились с легендарным белорусским футболистом Валентином Белькевичем

Валентин Белькевич скоропостижно скончался 1 августа на 42-м году жизни.

Футболист четыре раза становился чемпионом Беларуси и дважды завоевывал кубок страны в составе футбольного клуба “Динамо-Минск”. После перехода в киевское “Динамо” Белькевич вместе со своим новым клубом семь раз выиграл чемпионат Украины и шесть раз – Кубок Украины. Белорусский полузащитник внес немалый вклад в успехи киевского коллектива на евроарене: в 1999 году “Динамо” дошло до полуфинала Лиги чемпионов УЕФА.

В составе национальной сборной Беларуси Валентин Белькевич провел 56 матчей и забил 10 голов. Он был одним из ее лидеров в квалификации к чемпионату мира 2002 года, когда команда остановилась в шаге от завоевания второго места в группе и права сыграть в стыковых матчах. В 1995 году был признан лучшим футболистом Беларуси, а в 2001-м – лучшим игроком украинского чемпионата.

После завершения игровой карьеры Валентин Белькевич работал тренером.

Фото ФК “Динамо” (Киев)