В тушении, передают местные СМИ, принимают участие 40 пожарных расчетов. Подключена армейская авиация: на месте происшествия работают восемь пожарных вертолетов, способных нести по 35 тонн воды каждый. Существует угроза распространения пламени на расположенные по соседству цеха других заводов, передает ИТАР-ТАСС.

Автосборочное предприятие “Лада-Египет” по производству автомобилей “ВАЗ” открылось в начале 2006 года. На новой площадке в 90 тыс. кв. м, расположенной в промышленной зоне города 10-го Рамадана в 60 км от Каира, была запущена первая линия по сборке “десяток” объемом двигателя 1,6 л. Наряду с этим на площадях автосборочного завода Suzuki еще с 2002 года собирали модели 2105 и 2107.

Производство “Лады” осуществляется в АРЕ по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку. При этом 45% комплектующих, согласно египетскому законодательству, местного производства. Это стекла, колеса, сиденья и обивка, аккумуляторы, радио. Предприятие “Лада-Египет” по производству автомобилей российской марки стало первым в Африке и на Ближнем Востоке, где на собственных площадях использовался полный цикл сборки.

Несколько месяцев назад на заводе был свернут выпуск “пятерок” и “семерок”. В планах стоял запуск производства автомобиля “Лада Гранта”.

Фото © Архив AP