Наноробот выглядит как уникальный механизм, который способен проникать в клетки и сосуды человека, доставляя, таким образом, лекарства сразу к очагу распространения болезни.

Он выглядит как маленький робот, управление которого осуществляется при помощи двигателя в форме винта. Наноробот – это уникальный механизм, который без труда передвигается по сосудам, попадая в поражённые болезнью клетки. Он гораздо меньше эритроцина. Контроль за нанодвигателем осуществляется при помощи медленно вращающегося магнитного поля.

Столь большого прорыва в медицине, удалось добиться команде ученых Германии и Израиля, несмотря на то, что в ходе создания данного механизма перед учеными многократно возникали проблемы. Основная часть проблем была связана с созданием адекватным двигателем. Так или иначе, специалистам удалось решить эту проблему.

Относительно внедрения новой технологии в постоянное использование, ученые пока воздерживаются от комментариев, однако отмечают, что есть большая необходимость изучить поведение механизма в гиалуроновой кислоте, а также в условиях броуновского движения в воде. Специалисты поделились, что размеры механизма составляют 400 нанометров в длину и 70 нанометров в ширину, именно благодаря этому роботы смогут свободно двигаться в кровяном потоке и в потоке различных жидкостей человеческого организма.

Фото Glob-News