OPEN.BY составил традиционный гид для тех, кто предпочитает смаковать премьеры на большом экране. На этот раз наша подборка получилась пестрой и разнообразной. В теплые вечера последнего летнего месяца найдется место как для душевных мелодрам, так и для мистической картины жанра «хоррор».

«Неудержимые 3», режиссер Патрик Хьюз

Кого увидим: Тот самый случай, когда проще сказать, кого мы НЕ увидим на экране. В очередной части «Неудержимых» в компании Сильвестра Сталлоне появятся Арнольд Шварценеггер, Джейсон Стэйтем, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Джет Ли, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен и другие.

О чем кино: Отряд наёмников «Неудержимые» во главе с Барни Россом сталкивается лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом — одним из основателей команды. Росс был вынужден убить Стоунбэнкса после того, как тот стал безжалостным торговцем оружием, но Стоунбэнкс выжил и теперь его цель — это уничтожить «Неудержимых».

Когда смотреть: с 14 августа.

Кому смотреть: Тем, кто не оказался в числе 100 тысяч человек, скачавших копию фильма, просочившуюся в интернет в июле. Тем, кто уверен, что есть еще порох в пороховницах, и поклонникам дорогущих спецэффектов, мастерских драк, погонь и стрельбы. Ну и еще тем, кто был так же, как и Сильвестр Сталлоне, впечатлен вестерном «Красный холм», постановщик которого австралиец Патрик Хьюс был приглашен в качестве режиссера третьих «»Неудержимых». К слову, уже объявлено, что съемки проекта будут продлены и на четвертую серию.

«На гребне», Бен Нотт, Морган О’Нил

Кого увидим: Сэма «Аватара» Уортингтона.

О чем кино: Братья Фишеры, Энди и Джимми, разделяют одно увлечение: серфинг. Выросшие на Маргарет Ривер — в месте с самыми высокими и опасными волнами в мире, с самого детства мальчишки оттачивали свое мастерство, пытаясь укротить дикие волны. Джимми просто рожден быть серфером, но он все больше и больше отдаляется от своего призвания, становясь на путь криминала, чтобы помочь своей семье.

Когда смотреть: с 14 августа.

Кому смотреть: Тем, кто не равнодушен к волнам, океану и семейным драмам. Поклонникам австралийского кино, ведь оба режиссера — молодые постановщики, представляющие именно «Зеленый континент».  Любопытно, что съемки фильма были завершены в 2012 году, мировая премьера состоялась в 2013, а до наших широт картина добралась лишь в августе 2014 года.

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», Роберт Родригес, Фрэнк Миллер

Кого увидим: Еву Грин, которая в гонке за право сыграть главную роль обошла таких «львиц» Голливуда, как Анжелина Джоли, Сальма Хайек и Дженнифер Лоуренс. На видных ролях в фильме задействованы также Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Джессика Альба и Микки Рурк.

О чем кино: В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.

Когда смотреть: с 21 августа.

Кому смотреть: Тем, кто дождался-таки сиквела культовой картины Роберта Родригеса, вышедшей на экраны еще семь лет назад. Фанатам графических романов Фрэнка Миллера и «визуальной заостренности», с которой удалось их экранизировать дуэту режиссеров. Именно с такой формулировкой первая часть «Города грехов» в свое время получила технический приз Каннского кинофестиваля. Тем, кто ничего не имеет против сексуальности Евы Грин, постер фильма с изображением которой Американская ассоциация кинокомпаний запретила к распространению за «чрезмерное обнажение».

«Если я останусь», Р. Дж. Катлер

Кого увидим:  Хлою Грей Моретц.

О чем кино: Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.

Когда смотреть: с 28 августа

Кому смотреть: Тем, кто не прочь пустить слезу во время сеанса. А поводы будут, уж поверьте. Тем, кто ждет, когда же 17-летняя Хлоя Грей Моретц начнет оправдывать авансы и превращаться в серьезную драматическую актрису. Тем, кому любопытно, каким окажется художественный режиссерский дебют опытного продюсера и режиссера-документалиста Р.Дж. Катлера.

«Избави нас от лукавого», Скотт Дерриксон

Кого увидим: Эрик Бана.

О чем кино: Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.

Когда смотреть: с 28 августа.

Кому смотреть:  Тем, кто считает картину «Шесть демонов Эмили Роуз» режиссера Скотта Дерриксона одним из лучших мистических триллеров об экзорцизме за последнее десятилетие. Тем, кто находится под впечатлением от предыдущей работы постановщика — качественного фильма ужасов «Синистер», который также был презентован в минских кинотеатрах. В общем, поклонники жанра, наверняка оценят. Благо, создатель фильма успел зарекомендовать себя как признанный мастер «хорроров», старающийся избегать штампов.