Благодаря этому сервису заявители могут избежать повторной поездки в посольство. “Посольство Италии гарантирует надежность данной дополнительной услуги, самостоятельно организуя сбор и отправку паспортов в адрес заявителя”, – подчеркнули в пресс-службе посольства. Уполномоченный сотрудник помогает заявителям заполнить бланк пересылки, собственноручно отправляет паспорт и курирует его доставку в адрес получателя.

Новая услуга будет особенно актуальна для жителей регионов, семей с детьми, пожилых людей и работающих граждан, поскольку она избавляет от необходимости повторно приезжать в посольство. Паспорт с визой отправляется в адрес получателя на следующий после подачи документов день. К своему владельцу он возвращается через три-четыре дня с учетом того, что максимальный срок доставки документов по Беларуси составляет два дня.

Стоимость услуги – Br100 тыс. При этом цена доставки не зависит от количества паспортов: например, семья с тремя детьми оплачивает ту же стоимость пересылки, что и один человек.