Белорусский инвестиционный форум пройдет 14 ноября в Лондоне. Похожие по масштабности выездные мероприятия проводились раньше дважды – в 2008 году в Лондоне и в 2010 году во Франкфурте-на-Майне. Эффективность предыдущих попыток оценивает на конкретных примерах «Завтра твоей страны».

Итоги Лондона-1

Инвестиционный форум, состоявшийся в ноябре 2008 года в Лондоне, стал пилотным проектом по презентации иностранным инвесторам возможностей Беларуси. На нем присутствовал тогдашний премьер Сергей Сидорский, многочисленные представители правительства, министерств и некоторых предприятий.

Возглавлявший в то время белорусскую дипмиссию в Великобритании и Северной Ирландии Александр Михневич объявил, что пакет инвестиций по итогам форума составил свыше 3 млрд. долларов.

Большая часть этих средств (около 1,3 млрд. долларов) приходилась на финансирование строительства угольной электростанции в Зельве. На лондонском форуме состоялись переговоры, по итогам которых о своей готовности вложить средства в проект заявил самый богатый поляк мира Ян Кульчик. Переговоры с н и м продолжались до начала 2011 года и закончились ничем: инвестор посчитал нецелесообразным вложения в белорусскую энергетику.

Переговоры по большинству других проектов, о которых было заявлено на форуме, прекратились гораздо раньше.

Бельгийская компания Electrawinds не инвестировала в белорусские ветропарки и переработку отходов мясопереработки, Philips — не организовал производство светодиодной техники, а Caterpillar – не построил завод по выпуску автокомпонентов и не создал в Беларуси производство двигателей.

На уровне намерений остались и планы американской корпорации Navistar по организации совместно с Минским моторным заводом еще одного производства двигателей, а голландской Petroholland – по организации выпуска топливного биоэтанола на базе ОАО «Жабинковский сахарный завод».

По итогам Белорусского инвестиционного форума в Лондоне состоялся всего один проект. Одна из «дочек» крупного чешского угольно-энергетического холдинга NWR – OKD Doprava – приобрела за 2,5 млн. долларов бывший военный терминал под Брестом для организации на его базе транспортно-логистического центра.

Итоги Франкфурта-на-Майне

Не дождавшись, в том числе из-за мирового кризиса инвесторов, через два года белорусские власти решили, что для привлечения новой волны обладателей свободных ресурсов, необходимо созвать новый форум. Местом его проведения на этот раз был выбран экономический центр Германии и Европы – Франкфурт-на-Майне.

Как объявили его организаторы, за несколько дней на мероприятии было подписано свыше 20 документов на сумму свыше 2,7 млрд. долларов. Но какие проекты сегодня работают?

Из двух десятков можно назвать состоявшимися инвестиции австрийской компании Kronospan , создав шей деревообрабатывающее производство в Сморгони (150 млн. долларов), и немецкой компании Uniferm , инвестировавшей в создание дрожжевого производства на базе Слуцкого сахарорафинадного завода.

В Лондоне велись переговоры о создании с участием «Белкоммунмаша» производства поездов для Белорусской железной дороги. Партнером белорусов должен был стать польский холдинг « PESA Бы дгощ». Поляки в Беларусь в итоге не пришли, но их заменила швейцарская компания Stadler Rail Group .

Гораздо длиннее список проектов, которые не состоялись. Среди них один из самых амбициозных проектов франкфуртского форума — создание на Белорусском металлургическом заводе листопрокатного завода с участием итальянской компании Danielli & Co . В него планировалось привлечь свыше 1,26 млрд. долларов.

80 млн. евро не позволили инвестировать « Юнимилку » в слуцкий кластер белорусские власти, усмотрев в этом проекте желание российского инвестора получить доступ к дешевой серьевой базе. Ничего не слышно спустя почти пять лет о сети отелей голландской компан ии Blue Eagle, инвестициях немецкой компании Hans Lingl в Обольский керамический завод, о заводе по производству картофелеуборочной техники с участием компании WM Kartoffeltechnik, логойском ветропарке TDF Ecotech и приватизации МТИС с участием немецкой компании Contaq Consulting.