Причиной этого стало недомогание артистки.

Свой 77-ой день рождения Эдита Станиславовна Пьеха отметила традиционно на сцене. В «Октябрьском» был буквально аншлаг. После первой же песни в проходе выстраивалась огромная очередь, цветов надарили безмерное количество. Охранники вежливо помогали многочисленным зрителям подняться на сцену, а потом спуститься с нее. Эдита Станиславовна для каждого находила слова, независимо от размера букета. Дарили и подарки, например, самодельные цветы из бисера.

После каждой песни возникала пауза минут на десять: цветы, подарки, пожелания, телеграммы. Из-за этого концерт растянулся на лишний час.

Как отмечает «Комсомольская правда», Эдите Пьехе было трудно выстоять три часа на сцене. С самого начала ей вынесли высокий стульчик, на который она то и дело присаживалась. Но вскоре все равно вставала, поскольку ей, человеку эмоциональному, усидеть на одном месте явно было нелегко. Особенно когда она исполняла, например, «Соседа» или «Венок Дуная» или «Город детства». На этих песнях выросло не одно поколение слушателей.

Напомним, в мае певица оказалась в больнице. Тогда у нее обнаружились проблемы с легкими прямо во время концерта в Северодвинске. Сама артистка рассказала обеспокоенным журналистам: «Оказалось, произошел дыхательный спазм на фоне воспаления бронхов, которые я недолечила. До сих пор помню те ощущения, которые пережила на сцене: вздохнула – и мне стало плохо. Но это не сердце, а просто бронхиальный спазм. Ничего страшного: все бывает на 77-м году жизни».

Кроме того, минувшим летом у Эдиты Пьехи уже наблюдались проблемы со здоровьем. На фестивале «Славянский базар» в Беларуси певица повредила ногу и выступала, прихрамывая. Также артистка не раз признавалась журналистам, что уже несколько лет ее мучают сильнейшие боли в спине, из-за которых она не может долго стоять.

Фото: GLOBAL LOOK press