“В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО “Добролет”, ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком – аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации”, – говорится в сообщении.
 
“В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию “Добролет” со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов”, – заявила компания.
 
“Добролет” сообщил, что пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва (по 15 сентября включительно) и Москва-Волгоград-Москва (по 20 августа включительно) будут перевезены самолетами авиакомпании “Оренбургские авиалинии” в даты и время, указанные в билетах. Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань могут оформить вынужденный возврат, деньги будут возвращены в полном объеме, говорится в сообщении “Добролета”.
 
“Добролет” является дочерним низкобюджетным перевозчиком “Аэрофлота”.