Для вступления закона в силу его должен подписать президент США Барак Обама. Белый дом пока не давал комментариев относительно позиции главы государства, однако ранее представители администрации президента говорили о важности поддержания «Железного купола», отмечая пользу этой системы.
 
Дополнительное финансирование нужно для пополнения арсенала ракет-перехватчиков «Тамир», которые используются на зенитных батареях «Железного купола». Кроме того, министерство обороны Израиля планирует увеличить число самих установок. В данный момент территорию Израиля защищает восемь батарей, девятая должна быть развернута в ближайшие дни.
 
За время июльского обострения в секторе Газа по территории Израиля было выпущено около тысячи тактических неуправляемых ракет. Большинство из них было перехвачено системой «Железный купол».
 
Вооруженное противостояние в секторе Газа, которое началось в июле 2014 года, уже стало самым кровопролитным в этом регионе со времен второй интифады, длившейся с 2000 по 2005 год. В результате израильских ударов по сектору Газа, по данным местного министерства здравоохранения, было убито 1600 палестинцев, из которых более 800 были мирными жителями. Армия обороны Израиля потеряла 63 человека убитыми, еще один солдат был захвачен в плен. Также погибли двое мирных жителей и приезжий рабочий из Таиланда.