Это следует из заявления посла России в Беларуси Александра Сурикова, которое он сделал сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Суриков отметил, что после заседания контактной группы международные эксперты уже побывали на месте крушения малазийского самолета и вернулись обратно. “То есть опробован маршрут доступа международной комиссии на место падения самолета. Это прямо касается вчерашних договоренностей”, – подчеркнул посол.

На вопрос о том, продолжаются ли сегодня в Минске консультации на уровне экспертов, дипломат ответил: “Я думаю, что это дело российской и украинской стороны. У меня такое впечатление, что могут продолжиться”.

Как сообщалось, участниками трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске с представителями руководства самопровозглашенной Донецкой республики принято решение об обеспечении безопасного доступа международных экспертов к месту крушения “Боинга” и немедленном освобождении определенного числа лиц, взятых в плен.

С инициативой по поводу проведения в Беларуси переговоров по разрешению украинского кризиса, к Президенту Беларуси Александру Лукашенко ранее обратился президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий телефонный разговор состоялся 29 июля.