Речь идет о Джиме Парсонсе, Джонни Галецки, Кейли Куоко, Саймоне Хелберге и Кунале Найяре. По данным издания, Парсонс, Галецки и Куоко потребовали по 1 млн долларов за серию. В седьмом сезоне они получали по 325 тыс. долларов, а также по 0,25% от продажи прав на телесериал.

Первый сезон американского ситкома о молодых физиках и их друзьях “Теория большого взрыва” вышел в 2007 году. В 2010 году уже была аналогичная ситуация – тогда переговоры продолжались все лето.

У всех пятерых исполнителей в конце седьмого сезона сериала истекли прежние контракты, сообщает издание.

Теория большого взрыва (The Big Bang Theory) – американский ситком, созданный Чаком Лорри и Биллом Прэди. Сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков (Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер), их привлекательной соседке по лестничной площадке, официантке и начинающей актрисе (Пенни), а также их друзьях – астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице. Действие сериала происходит в городе Пасадина, штат Калифорния.

Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, считают себя “великими умами” (суммарный IQ – 360; у Шелдона IQ – 187). Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Все начинает меняться, когда напротив них поселяется симпатичная девушка Пенни. Леонард начинает интересоваться ею, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться (“Вы с ней два разных биологических вида”).

Сериал снимается перед живой аудиторией компаниями Warner Bros. Television и Chuck Lorre Productions. 12 марта 2014 года CBS продлил сериал сразу на три сезона, вплоть до 2016-17 годов.

Сериал получал награды Emmy в 2010 и 2011 году, “Золотой глобус” в 2011 году, а так же ряд других премий.